Hier finden Sie Informationen zu unseren saisonalen kulinarischen Angeboten und aktuellen Veranstaltungen.
Wir senden Ihnen diese auch gerne per E-Mail: Kontakt

Kulinarisches

Wie immer hausgemacht und frisch zubereitet!

Im Juli und August bietet wir viele schmackhafte Gerichte vom Holzkohlengrill. Natürlich gibt es den Grillklassiker Spareribs (klassisch oder scharf gewürzt) sowie hausgemachte Cevapcici und Hühnerspieß mit Tzatziki.
Unvergleichlich ist der Geschmack eines Steaks vom Grill. Probieren Sie daher ein saftiges Stück vom Mangalicarücken mit sautierten Steinpilzen und Kartoffelgratin oder das Hüftsteak „grain fed“ (*) mit Maiskolben, Chilibutter und Basilikumerdäpfeln.
(*) Durch die Zufütterung von Getreide wird das Fleisch besonders zart und entwickelt vollen Geschmack.

Außerdem empfehlen wir neben Beef Tartar das köstliche Tafelspitzsulz mit Kernöldressing und roten Zwiebeln als Vorspeise. Als Hauptspeise servieren wir Gefüllte Paprika, Rindsgulasch mit Nockerln und Schweinsmedaillons mit Steinpilzsauce und Serviettenknödel. Wer es etwas leichter mag, wählt Hühnerstreifensalat mit hausgemachtem Langos oder Paradeis- und Feldgurkensalat mit gegrilltem Halloumi. Vielleicht entscheiden Sie sich für einen Klassiker der österreichischen Küche: Wiener Schnitzel mit hausgemachtem Erdäpfelsalat oder Zwiebelrostbraten.

Bei den vegetarischen Speisen empfehlen wir als Vorspeise Büffelmozzarella mit Tomaten und hausgemachtem Pesto oder Kalte Gurken-Avocadosuppe. Als Hauptgericht stehen ein Erdäpfel-Eierschwammerlstrudel und vegane Falafel auf Frühlingssalat mit Zitronendressing und Spitzpaprika gefüllt mit Schafkäse vom Holzkohlengrill zur Auswahl.

Zum Abschluss lassen Sie sich ein Dessert schmecken: Eispalatschinke mit frischen Früchten, unvergleichlich gute Topfen-Marillenknödel in Butterbröseln oder Parfait von weißer Schokolade mit Karamellsauce und frischen Beeren. Beliebt sind auch unsere Malakoff-Nougatnockerl und die Eisspezialitäten. Falls Sie sich gar nicht entscheiden können, wählen Sie am besten die Dessertvariation.

Fischspezialitäten

Im Juli und August servieren wir Garnelen vom Holzkohlengrill mit gegrillten Zucchini und geräuchertem Basmatireis und unsere beliebten in Olivenöl und Knoblauch gebratenen Calamari mit Baguette. Unsere Gäste wählen auch gerne den gebratenen Zander oder das schmackhafte Karpfenfilet ("serbisch" oder "gebacken").

Schinakl Bootsvermietung

Die Alte Donau ist in unmittelbarer Stadtnähe und daher der ideale Ort um den „Summer in the City“ zu genießen. Lassen Sie sich eine kühlende Brise bei einer Bootsfahrt um die Ohren wehen oder verwenden Sie unsere Boote als „Schwimminsel“. Wir servieren kühle Getränke und Speisen an Bord - schöner kann Sommer nicht sein.
Unsere  Boote können Sie ganz einfach über das Online Reservierungssystem buchen, Speisen und Getränke bestellen Sie bitte über das Kontaktformular.

Wir wünschen Ihnen entspannte Stunden im Freizeitparadies Alte Donau!

Nähere Informationen zur Bootsvermietung finden Sie unter www.meine-insel.at
Online Reservierungssystem für Boote: http://meine-insel.at/boot-mieten/
Für weitere Fragen erreichen Sie die Bootsvermietung unter 0680 55 349 55.


Informationen zu Kulinarik an Bord: http://auzinger.at/?page_id=1624
Bestellungen über Kontaktformular: http://auzinger.at/?page_id=2126

Für weitere Fragen zu Essen an Bord erreichen Sie unser Büro wochentags unter 0664/8831 2626,
das Restaurant ist unter 01/263 3656 telefonisch erreichbar.

Unser Büro macht Urlaub und ist in der Zeit vom 20.07. bis zum 15.08.2017 geschlossen.
Sie erreichen uns im Restaurant täglich von 11:00 bis 22:00 Uhr unter der Telefonnr.: 01/263 3656.